表面を軽く焼いたイングリッシュマフィンを
お弁当に持って行った。
中身はオーバーイージ―の目玉焼き。
気分は、バズ―。
もう一個は、ジャムとクリームチーズ。
大好物の組合せ。
クリームチーズを取り出すと、ぎゃぷん!!
カビてる♡ けど雑なわたしは気にせず、その部分だけ削って使った。
それが悲劇になるとも知らずに。。
その日のお昼はどんなに楽しみだったか。
大好物のクリームチーズ&ジャムとバズ―。
いそいそと広げ、がぶり。
・・・?マフィンが分厚すぎて、まずい。
パンは薄切り派のわたし。もちもちした分厚い食感が い や
そういや家で食べる時、片面づつ食べてたな。
途中でギブ。
ま、いいや。クリームチーズがあるし、
って NO~~~~!!カビくせー(当たり前です)
もう雑なことはやめよう、そう誓った。
・・・それなのに
これ」だけ気持ち悪い思いをしながら、
まだチーズとジャムの組合せをやめられない。
世は、かってないチーズビスケット期をむかえた。
いやぁ、今更だけど、トーハトのハーベストっておいしいんだね。
薄くてさっくさくで。
中でもキャラメル味が最高。
そのうえに、クラフトのチーズケーキをのせられたら朝からバブルでゴー。
じゅりあな踊っちゃう。