2010年5月31日月曜日

収穫という名の ビスケット

表面を軽く焼いたイングリッシュマフィンを

お弁当に持って行った。


中身はオーバーイージ―の目玉焼き。

気分は、バズ―。


もう一個は、ジャムとクリームチーズ。

大好物の組合せ。


クリームチーズを取り出すと、ぎゃぷん!!

カビてる♡   けど雑なわたしは気にせず、その部分だけ削って使った。

それが悲劇になるとも知らずに。。



その日のお昼はどんなに楽しみだったか。

大好物のクリームチーズ&ジャムとバズ―。

いそいそと広げ、がぶり。




・・・?マフィンが分厚すぎて、まずい。

パンは薄切り派のわたし。もちもちした分厚い食感が い や

そういや家で食べる時、片面づつ食べてたな。

途中でギブ。

ま、いいや。クリームチーズがあるし、


って  NO~~~~!!カビくせー(当たり前です)




もう雑なことはやめよう、そう誓った。








・・・それなのに

これ」だけ気持ち悪い思いをしながら、


まだチーズとジャムの組合せをやめられない。

世は、かってないチーズビスケット期をむかえた。




いやぁ、今更だけど、トーハトのハーベストっておいしいんだね。

薄くてさっくさくで。

中でもキャラメル味が最高。

そのうえに、クラフトのチーズケーキをのせられたら朝からバブルでゴー。

じゅりあな踊っちゃう。