全国にうずら農家が少なくてびっくり
https://togetter.com/li/1620221
このまとめを機に取材したのかな
https://www.google.co.jp/amp/s/www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/yuuki-matsumoto/2020-00463%3famp=1
でも私、うずら得意じゃない。
鶏卵は好きなのに。うずらは10個で100円くらい。買うときは生を買う。
けれど近い将来、生のうずらを買うのが難しくなるかもなんて…
得意じゃないけどたまに最近、うずらの肉巻きだの、うずらの串揚げだの、うずらの肉団子だの作ります。おご馳走感。ミートローフに入れるのも好き。
うずらのゆで卵を中心にするのが難しい。お箸でくるくるやってもならない。
そして半熟に茹でたら、揚げても半熟なのよ。感動。
そしてざる蕎麦のつゆにうずらあるの、関西以西なんですね、知らなかった
柴崎友香さんのTwitterで知りました。