2012年5月12日土曜日

春のにおいは栗の花の芳香らしい





シロツメクサをみると、冠を作りたくなる。
そしてくるりの春風を思い出して、少し胸が痛い。
要するにセンチメンタルってことだ。

でも、春風ってことはいちごのきせつってことで、


生地を焼いてくるくる


いちごのロールケーキを。

小嶋ルミさんのレシピで。

いちごのシフォンケーキも作った。




最高にはまってるフルーツサンド。
甘酸っぱい。
生クリームを動物性にして、牛乳で水増しするのがポイント。
バニラビーンズ安く手に入らないかなあ。だいすき。

今年は、バルサミコ酢の苺ジャムに
はまってる。これにソーダー注ぐと苺ソーダ。
もちろん初恋の味。
甘酸っぱいってことだよ、言わせんな恥ずかしい。