シロツメクサをみると、冠を作りたくなる。
そしてくるりの春風を思い出して、少し胸が痛い。
要するにセンチメンタルってことだ。
でも、春風ってことはいちごのきせつってことで、
生地を焼いてくるくる
いちごのロールケーキを。
小嶋ルミさんのレシピで。
いちごのシフォンケーキも作った。
最高にはまってるフルーツサンド。
甘酸っぱい。
生クリームを動物性にして、牛乳で水増しするのがポイント。
バニラビーンズ安く手に入らないかなあ。だいすき。
今年は、バルサミコ酢の苺ジャムに
はまってる。これにソーダー注ぐと苺ソーダ。
もちろん初恋の味。
甘酸っぱいってことだよ、言わせんな恥ずかしい。